«Kochen mit dem Papst – Die Lieblingsrezepte von Franziskus» (Südwest-Verlag)
Ein spezielles Papst-Kochbuch aus dem Südwest-Verlag.
Autor und Biograf Roberto Alborghetti blickt in die päpstlichen Kochtöpfe und entdeckt viele Süssigkeiten – Papst Franziskus war früher Lebensmittelchemiker!
Der Südwest-Verlag hat vor wenigen Wochen ein neues, aber dafür umso spezielles Kochbuch publiziert: «Kochen mit dem Papst – Die Lieblingsrezepte von Franziskus» macht neugierig. Und dem Autor Roberto Alborghetti ist ein sehr feines und persönlich ansprechendes Buch gelungen. Viele Hintergrundinformationen – nicht zuletzt aus kulinarischer Sicht – lassen den Papst in einem sympathischen (Küchen-)Licht erscheinen. Fazit von Kulturonline.ch: Wir sind begeistert und haben uns bereits einige Leckereien vorgemerkt!
Nur sehr wenige wissen, dass Papst Franziskus sein Diplom als Lebensmittelchemiker gemacht hat und dass Essen und Kochen in seinem Leben eine wichtige Rolle spielen. Roberto Alborghetti, einer der engagiertesten Biografen des Papstes, zeigt in diesem Buch eine bislang unbekannte Seite des lebenszugewandten Papstes.
Begeisterung für gutes Essen
Auf unterhaltsame Weise erzählt er aus dem Leben Jorge Mario Bergoglios und dem seiner italienischen Familie. Deren Begeisterung für gutes Essen beeinflusste wohl nicht nur seine erste Berufswahl, spätestens seit der Veröffentlichung seiner Umwelt-Enzyklika Laudato si' ist er als Verfechter des verantwortungsvollen Umgangs mit der Natur und Lebensmitteln bekannt. Dass Franziskus ein begeisterter Koch und begnadeter Gastgeber ist, zeigen die vielen persönlichen Anekdoten und Fotos.
Zum Autor …
… Roberto Alborghetti, Journalist, Autor und bildender Künstler, hat etwa 50 Bücher geschrieben. Er arbeitete für Zeitschriften und Zeitungen und produzierte TV-Dokumentationen. Seine meistverkauften Bücher sind «Francesco», die erste illustrierte Biographie über Papst Franziskus und „Quando il giorno era una freccia“, in dem er die Schuljahre und den kulturellen Hintergrund von Papst Franziskus beleuchtet. Zuletzt erschien «Nessuno resti indietro», ein weiterer Titel über Jorge Mario Bergoglio in einem der ärmsten Länder Südamerikas.
Kulturonline-Wettbewerb
Gewinnen Sie exklusiv mit Kulturonline das Buch «Kochen mit dem Papst – Die Lieblingsrezepte von Franziskus» vom Südwest-Verlag. Zur Wettbewerbsfrage: Aus welchem Land stammt der Papst Franziskus? Antwort bis 30. April 2018 an …
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Über den Wettbewerb wird keine Korrespondenz geführt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Der/die GewinnerIn wird persönlich benachrichtigt. Pro Absender gilt nur eine Person.
Link zum Verlag Südwest (Randomhouse).